رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البيض الأحمر أم الأبيض.. أيهما أكثر فائدة؟!

مقارنة بين البيض الأحمر والأبيض تعتبر البيضة واحدة من الأطعمة...

الإمارات العربية المتحدة تشهد انطلاق تحضيرات جوائز: IDAFA 2025

بإشراف المؤسس الرئيس سام سعد بَعدَما وَقَّعَ شراكة رَفيعَة...

مدرب توتنهام: مانشستر سيتي وضع معياراً غير مسبوق!

تحدث أنجي بوستيكوجلو، مدرب توتنهام، في مؤتمر صحفي، عن المباراة...

فوائد استخدام القطران على جمال بشرتك

فوائد القطران لتحسين مظهر البشرة يعتبر القطران واحدًا من المواد...

ثلاث علامات تشير إلى تدهور الصحة العقلية لدى كبار السن

توجد العديد من عوامل الخطر التي قد تؤدي إلى...

تعلميها.. طريقة مبتكرة لسلق اللحم تمنعه من الجفاف

متابعة – علي معلا:

يتطلب تحضير بعض الأطباق التي تحتوي على اللحم القيام بسلقه أولاً، ولكن ما يمكن مواجهته في هذه الحالة أنه قد يصبح قاسياً.

ومن أجل تجنب ذلك والحصول على لحم طري يجب مراعاة بعض الشروط، وهذه أبرزها:

1. الانتباه الى مدة الطهو التي يتطلبها كل نوع.

فمن المعروف مثلاً أن لحم الغنم يتطلب مدة سلق أقصر من تلك التي يحتاج إليها نضوج لحم البقر.

2. من المهم مراعاة حجم قطع اللحم.

فالأفضل أن تكون صغيرة لتسريع عملية النضج، وللغاية نفسها ينصح أيضأً بإضافة القليل من عصير الليمون مع ملعقة صغيرة من الخل الأبيض إلى الماء.

3. الانتباه إل نوعية اللحم عند شرائه.

والأفضل اختيار ذلك المعد من البقر الصغير لأنه يكون في هذه الحالة طرياً جداً على عكس ذلك الذي يؤخذ من البقر الكبير في السن، وعادة ما يكون لحم البقر الصغير أحمر غير داكن.

ومع مراعاة هذه الشروط التي لا تنتبه إليها الكثير من سيدات المنازل يمكن طهو اللحم من دون الخوف من أن يصبح جافاً وعصياً على الهضم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي