رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 استخدامات لا تعرفها لقشور الليمون في التنظيف

قشور الليمون: كنز مخبأ للتنظيف في منزلك عندما نفكر في...

طريقة حفظ الليمون خارج الثلاجة

كيفية الحفاظ على الليمون طازجًا خارج الثلاجة الليمون من الفواكه...

رأس الخيمة للطب الثالثة محلياً في التصنيف العربي للجامعات

حصدت جامعة رأس الخيمة للطب والعلوم الصحية المركز الثالث...

باولو فونسيكا مستمر مع ميلان…

نفى باولو سكاروني، رئيس ميلان الإيطالي، الأخبار التي تتحدث...

أسباب تشقق الكيك

مقدمة عن مشاكل تحضير الكيك يعتبر الكيك من أكثر الحلويات...

دراسة.. هذه هي فوائد إضافة الجوز للنظام الغذائي

متابعة: روان ديوب

 

أجرى باحثون في مستشفى “كلينيك دي برشلونة” دراسة توضح فوائد إضافة الجوز إلى النظام الغذائي بشكل يومي.

ووفق الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة Circulation العلمية، فإن إضافة نصف كوب من الجوز إلى النظام الغذائي اليومي. يمكن أن يخفض مستويات الكوليسترول بحوالي 8.5 في المئة، ويقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

وتوصلت الدراسة إلى نتائجها بعد إجراء اختبار شمل 628 شخصاً بالغاً، تمت إضافة الجوز بشكل يومي لنظامهم الغذائي.

ووجد الباحثون بعد مرور عامين، أن الفريق الذي يتناول الجوز يومياً. قد انخفض لدى أفراده كوليسترول البروتين الدهني منخفض الكثافة، والذي يعرف بـLDL.

 

ويرتبط هذا النوع من الكوليسترول، الذي يطلق عليها أيضاً اسم “الضار”، بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية. وفقاً لما جاء في موقع سكاي نيوز عربية.

وقال خبير التغذية إميليو روس من مستشفى كلينيك دي برشلونة في إسبانيا: “أظهرت الدراسات السابقة أن المكسرات بشكل عام. والجوز على وجه الخصوص. تخفض معدلات الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، إلا أن دراستنا كشفت أيضاً عن دورها في تحسين جودة جزيئات الكوليسترول الضار”.

وتوصي جمعية القلب الأميركية بتناول الجوز كونه غني بأحماض أوميغا 3 الدهنية. وهي دهون صحية للقلب تتواجد بكميات كبيرة في الأسماك الزيتية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي