متابعة: روان ديوب
حضري أضلاع اللحم بطريقة مبتكرة، وقومي بطهيها مع متبل الباذنجان المشوي، لتصبح وجبة صحية مفيدة لمتبعي الحمية الغذائية. نظراً لأنها لا تحتوي على المزيد من السعرات الحرارية. وفقاً لما ورد في موقع زهرة الخليج.
المقادير والمكونات:
نصف كيلوغرام من أضلاع لحم بقري، أو غنم، حسب الرغبة.
رشة ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
رشة بابريكا.
عصير بصلة متوسطة الحجم.
ثمرة باذنجان رومي متوسطة الحجم.
ملعقة كبيرة من الطحينة.
وملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
كوب ماء.
طريقة التحضير:
يتم شي الباذنجان في الفرن، وتنزع القشرة الخارجية.
يهرس الباذنجان في صحن عميق.
يضاف للباذنجان عصير الليمون، الطحينة، الملح، الفلفل والكمون.
يقلب الباذنجان جيداً، ويترك جانباً
في قدر على النار نضع زيت الزيتون.
تقلب الأضلاع في زيت الزيتون حتى تكتسب اللون الذهبي الشهي.
يضاف الملح والفلفل والبابريكا.
ويضاف كوب الماء، وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تمام النضج.
يوضع الباذنجان المتبل في صحن التقديم، وتوضع أضلاع اللحم على الوجه، وتقدم ساخنة.