رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة استخدام ورق الزبدة في الطهي

فوائد استخدام ورق الزبدة في الطهي ورق الزبدة يُعَدّ واحدًا...

كيفية جعل مقصات الشعر حادة كما في الصالونات

أهمية الحفاظ على مقصات الشعر حادة تُعد مقصات الشعر أداة...

الأسماك: درع واقٍ لحماية قلبك.. تعرف على الفوائد

هل تبحث عن طريقة طبيعية للحفاظ على صحة قلبك؟...

الطيران المدني برأس الخيمة تحتفل بعيد الاتحاد

شهد الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر القاسمي،...

تأثير وضع القرفة والحبة السوداء في شامبو الشعر

الفوائد المذهلة للقرفة والحبة السوداء في العناية بالشعر تسعى العديد...

بنكهة جديدة ومميزة.. قدمي متبل الشمندر بالطحينية

متابعة- بتول ضوا

من المقبلات الشامية المشهورة جربي متبا الشمندر بالطحينية وقدميه بجانب الأكلات الرئيسية المفضلة للعائلة

المقادير

– الشمندر : 8 حبات (متوسط الحجم)

– ملح : 5 اكواب (ملح كوشير)

– الثوم : فص (مطحون)

– عصير الليمون : ربع كوب

– الطحينية : ثلث كوب

– الكمون : رشّة

– زيت الزيتون : نصف كوب

– الشبت : 2 ملعقة كبيرة (مفروم خشن)

– النعناع : 2 ملعقة كبيرة (مفروم خشن)

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى 375 درجة.

اسكبي كوباً واحداً من الملح على صينية خبز ورتبي الشمندر فوقها.

غطي حبات الشمندر بالملح المتبقي، وغطيه من جميع الجهات.

اشوي الشمندر لمدة 90 دقيقة في الفرن، حتى يمكنكِ إدخال سكين بسهولة في قطع الشمندر.

اتركيه ليبرد، ثم ابشريه باستخدام المبشرة.

في وعاء صغير، أضيفي الثوم مع عصير الليمون والطحينة والكمون ثم اخفقي المزيج.

أضيفي الماء البارد إلى الخليط، ملعقة كبيرة في كل مرة، واخفقي حتى تحصلي على صلصة لطيفة وناعمة وسميكة قليلاً.

اخلطي الشمندر المبشور مع صلصة الطحينة وزيت الزيتون والشبث والنعناع.

قدميه دافئاً بدرجة حرارة الغرفة أو بارداً.

يمكن الاحتفاظ بمتبل الشمندر لمدة تصل إلى 5 أيام في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي