رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 عادات صباحية ستساعدك على إنقاص وزنك

تبني عادات صحية في روتينك الصباحي إن البدء في يومك...

الدوري البرتغالي (23): بورتو يلاقي فيتوريا غيماريش

خاص- الإمارات نيوز يختتم فريقا بورتو وفيتوريا غيماريش، اليوم الإثنين،...

تأثير التغذية على صحة الفم والأسنان في الطفولة المبكرة

التغذية ودورها المحوري في تعزيز صحة الأطفال تلعب التغذية السليمة...

الأطباق النباتية: كيفية تحضير وجبات متوازنة بدون لحم

```html أهمية التنوع في الأنظمة الغذائية النباتية يتزايد اهتمام الناس حول...

أضرار تناول الجيلي من قبل الأطفال

مخاطر الإفراط في تناول الجيلي للأطفال يُعتبر الجيلي من الحلوى...

لا تفوتيها.. 6 نصائح هامة لمنع التصاق الطعام بالمقلاة

متابعة – علي معلا:

يعتبر التصاق الطعام في المقلاة خلال الطهي من الأخطاء الأكثر شيوعاً في المطبخ، ويعود السبب إلى عدم استخدام المقلاة المناسبة والمقادير الصحيحة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض أهم النصائح لتجنب مشكلة التصاق الطعام:

1. اختاري المقلاة المناسبة.

بالرغم من كثرة أنواع المقالي، تبقى مقلاة الستانلس ستيل مثالية للقلي، فتستطعين من خلالها سيدتي تحمير الخضروات مع المحافظة على قرمشتها مثل هذا الطبق الشهي من الخضار المقلية.

2. حمي المقلاة جيداً.

من المهم جداً تسخين المقلاة جيداً قبل استخدامها، ضعيها على نار قوية أو متوسطة حتى تتوزع الحرارة بالتساوي.

ومن ثم أضيفي الدهون كالزيت، الزبدة أو السمنة، واتركيها حتى تصبح المادة ساخنة.

جربي هذه الطريقة لتحضير بيض عيون.

3. اتبعي تعليمات الوصفة بدقة.

لتجنب الأطعمة الملتصقة بالمقلاة، اتبعي خطوات الوصفة التي تحضرينها بدقة خاصة في حال تشير التعليمات إلى ضرورة دهن المقلاة بالزيت أو الزبدة قبل بدء عملية الطهي.

طبقي هذه النصيحة وأعدي كريب لايت.

4. استخدمي مكوناتك على حرارة الغرفة.

استعمال المكونات الباردة قد يؤدي إلى التصاقها في المقلاة، ولذلك من المفضل ترك هذه المكونات حتى تصبح على حرارة الغرفة، خاصة الخضروات.

اتبعي هذه الطريقة في حال تحضرين الكوسا المقلي.

5. تأكدي أن المقلاة نظيفة.

إن الرواسب العالقة في قعر المقلاة تتسبب بالتصاق الطعام، فتأكدي دوماً ان مقلاتك نظيفة قبل استخدامها أو اكتفي بدهنها بالزبدة لتمنعي أي التصاق.

ومن المفضل دوماً غسل المقلاة مباشرة من بعد استعمالها.

6. لا تبالغي بالطهي.

في حال تركت الطعام في المقلاة على النار لمدة أطول من المشار اليها في الوصفة، فطبعاً سوف يحترق ويلتصق بالمقلاة.

وأزيلي الرواسب العالقة بنقع المقلاة في الماء الدافئ مع الصابون وتجنبي استخدام مستلزمات المطبخ المصنوعة من الحديد لإزالة البقع.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي