متابعة _ سوزان حسن
يعتبر الباذنجان المقلي من الأكلات الشهية فيمكن تناولها بجانب البطاطا المقلية والسلطة ، كما يعتبر الباذنجان المقلي مكون رئيسي في معظم الأطباق مثل المقلوبة وفتة المكدوث وغيرها .
سنقدم فيما يلي طريقة قلي الباذنجان بدون نقطة زيت واحدة مقرمش وشهي.
المكونات:
1. شرائح باذنجان .
2. ملح طعام .
3. فلفل أسود مجروش .
4. فص ثوم .
5. القليل من الزعتر الجاف .
6. ملعقتان زیت .
طريقة تحضير الباذنجان المقلي :
– نحضر وعاء ونضع فيه الشرائح من الباذنجان ومعها مختلف المقادير مع وضع الزيت والبهارات والملح ، ومن ثم يتم التقليب وترك الباذنجان لمدة ربع ساعة قبل أن نبدأ في تسويته .
-ثم يتم استعمال صاج ملائم نضع فيه مختلف شرائح الباذنجان التي قد تم تتبيلها بالبهارات والمكونات السابقة ومن ثم يتم رص الباذنجان في الصاح وإدخاله الفرن ونضعه بالرف الأوسط لتمام التسوية وإكسابه اللون المعروف له .