رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تستعد لقمة الطاقة في 27 نوفمبر

ستُعقد قمة رأس الخيمة للطاقة من 27 إلى 28...

الدوري القطري .. الغرافة يتجاوز الوكرة بثلاثية

تغلب الغرافة على نظيره الوكرة، بنتيجة 3-1، مساء اليوم،...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

حيلة ذكية لقلي الباذنجان بمعلقتان زيت فقط..باذنجان مقرمش وشهي 

متابعة _ سوزان حسن

يعتبر الباذنجان المقلي من الأكلات الشهية فيمكن تناولها بجانب البطاطا المقلية والسلطة ، كما يعتبر الباذنجان المقلي مكون رئيسي في معظم الأطباق مثل المقلوبة وفتة المكدوث وغيرها .

سنقدم فيما يلي طريقة قلي الباذنجان بدون نقطة زيت واحدة مقرمش وشهي.

 

المكونات:

 

1. شرائح باذنجان .

2. ‏ملح طعام .

3. ‏فلفل أسود مجروش .

4. ‏ فص ثوم .

5. القليل من الزعتر الجاف .

6. ‏ ملعقتان زیت .

 

‏ ‏ طريقة تحضير الباذنجان المقلي : ‏

‏ – نحضر وعاء ونضع فيه الشرائح من الباذنجان ومعها مختلف المقادير مع وضع الزيت والبهارات والملح ، ومن ثم يتم التقليب وترك الباذنجان لمدة ربع ساعة قبل أن نبدأ في تسويته .

‏-ثم يتم استعمال صاج ملائم نضع فيه مختلف شرائح الباذنجان التي قد تم تتبيلها بالبهارات والمكونات السابقة ومن ثم يتم رص الباذنجان في الصاح وإدخاله الفرن ونضعه بالرف الأوسط لتمام التسوية وإكسابه اللون المعروف له .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي