متابعة – مظفر إسماعيل
انخفضت أسعار النفط صباح اليوم، بعد أن الصين، أمس، إنها ستفرج عن احتياطاتها من البنزين والسولار لزيادة المعروض. وتحقيق استقرار الأسعار في بعض المناطق.
وانخفض خام “برنت” بنسبة 0.2%، والخام الأمريكي “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 0.4% بعد ارتفاعهما يوم الجمعة.
ولم تشهد أسعار الذهب تغيراً يذكر، اليوم الاثنين، حيث أبقى الدولار القوي المعدن الأصفر تحت الضغط. بينما ينتظر المستثمرون بحذر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي بعد أن أظهرت بيانات ارتفاعا آخر في التضخم.
وجرى تداول الذهب عند 1783.01 دولار للأوقية، بعد ان انخفض 1.5% لأقل مستوى في أكثر من أسبوع يوم الجمعة. وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1% إلى 1784.801 دولار للأوقية.
واستقر الدولار قرب أعلى مستوى فيما يزيد عن أسبوعين الذي سجله يوم الجمعة، مما يجعل الذهب أقل جاذبية للمشترين من حائزي العملات الأخرى.