رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

كما الجاهزة.. اصنعي الجبن بنفسكِ في المنزل مع هذه النصائح

متابعة – سماح اسماعيل

بخطوات بسيطة وسهلة ستتمكنين من صناعة أي نوع من أنواع الجبن بنفسك، كما المحلات، وذلك بعد أن تقرأي هذه السطور.

بالنسبة للأجبان: تنتمي الأجبان إلى فئة مشتقات الحليب وتحضّر بطرق مختلفة من خلال تسخين الحليب إلى درجة الغليان وبالتالي، تنفصل السوائل عن الجوامد يتشكّل الجبن. تتعدّد أنواع الجبن ولكلّ نوع طريقته الخاصة لذا من المهمّ ن تتبعي طريقة التحضير بحذافيرها حتى تحصلي على نتيجة مميزة في كلّ مرة.

وأما عن المنفحة: فهي من المكونات الأساسية التي تضاف إلى الحليب فنساعده بالتالي على التخثر وتشكيل الجبن بسبب احتوائها على مادة اسمها “الرنين” الذي يكسب الحليب قواماً صلباً. تأتي المنفحة على شكل أقراص أو بودرة، ويجب أن تذوبيها في القليل من الماء قبل أن تضيفيها إلى الحليب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي