متابعة – سماح اسماعيل
بخطوات بسيطة وسهلة ستتمكنين من صناعة أي نوع من أنواع الجبن بنفسك، كما المحلات، وذلك بعد أن تقرأي هذه السطور.
بالنسبة للأجبان: تنتمي الأجبان إلى فئة مشتقات الحليب وتحضّر بطرق مختلفة من خلال تسخين الحليب إلى درجة الغليان وبالتالي، تنفصل السوائل عن الجوامد يتشكّل الجبن. تتعدّد أنواع الجبن ولكلّ نوع طريقته الخاصة لذا من المهمّ ن تتبعي طريقة التحضير بحذافيرها حتى تحصلي على نتيجة مميزة في كلّ مرة.
وأما عن المنفحة: فهي من المكونات الأساسية التي تضاف إلى الحليب فنساعده بالتالي على التخثر وتشكيل الجبن بسبب احتوائها على مادة اسمها “الرنين” الذي يكسب الحليب قواماً صلباً. تأتي المنفحة على شكل أقراص أو بودرة، ويجب أن تذوبيها في القليل من الماء قبل أن تضيفيها إلى الحليب.