رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

من المطبخ التركي.. جربي اسكندر كباب بالدجاج

متابعة- بتول ضوا.

من الأطباق التركية الشعبية المشهورة، تعرفي على طريقة تحضير اسكندر كباب بالدجاج:

المقادير

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع شرائح ستيك)

– طماطم : 2 حبة (مقشرة)

– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

– لبن زبادي : كوب ونصف

– الثوم : 3 فصوص (مهروس)

– الخبز العربي : 2 رغيف (مقطع مربعات ومقلي)

– سمن : ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– الفلفل الأحمر : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت في مقلاة سميكة على نار متوسطة إلى عالية وأضيفي الصدور وتبلي بالملح والفلفل الأسود وقلبي حتى ينضج ويتحمر قليلاً.

قطعي الصدور إلى شرائح رفيعة بواسطة سكين حاد واتركيه جانباً.

اهرسي الطماطم مع معجون الطماطم في الخلاط.

سخني السمن في قدر وأضيفي الطماطم والمعجون المهروسين وقلبي.

أضيفي الفلفل الأحمر المطحون واتركي المزيج على النار حتى تبدأ الصلصة في الغليان واتركيها حتى تتسبك وتتكاثف.

ضعي الصدور في القدر مع صلصة الطماطم المحضرة واتركيه على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.

اخلطي اللبن الزبادي مع الثوم والقليل من الملح.

وزعي الخبز في طبق التقديم ثم وزعي الصدور مع الصلصة.

أضيفي صلصة اللبن إلى جانب الطبق أو فوق اللحم حسب الرغبة وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي