متابعة – نغم حسن
يعتبر الأرز بالحليب وجبة شهية تصنف ضمن أطباق الحلويات التي تشتهر بها بعض البلدان وبخاصة بلاد الشام في الوطن العربي.
وفضلاً عن طعمها اللذيذ، فلهذه الوجبة فوائد كثيرة على الصحة، كما ويمكن إضافة العديد من النكهات إليها.
وسنقدم لكم هذه الوصفة السهلة والتي ستحبها عائلتك لإعداد الأرز بالحليب:
المكوّنات
نصف كوب من الأرزّ المصري المسلوق.
3 أكواب من الحليب السائل.
كوب ونصف من السكر.
ربع كوب من النشا المذاب بنصف كوب من الماء.
10 حبات من المستكة.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
طريقة تحضير الأرز بالحليب
وضع الحليب في قدر على النار إلى أن يغلي، ومن ثمّ إضافة الأرز المسلوق إليه.
طهي المزيج لمدّة ثلاثين دقيقة، ومن ثمّ إضافة السكر، وغليه لمدّة عشر دقائق على نار منخفضة.
إضافة النشا المذاب فوق الحليب وغليه لمدّة خمس دقائق، ومن ثمّ رفعه عن النار.
طحن المستكة وإضافتها وماء الزهر إلى الخليط.
تقديمه في أطباق عميقة مناسبة، مع تزيينها بالمكسّرات حسب الرغبة.