رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

أسرار ابتسامة صحية: دليل شامل للعناية بالأسنان

هل تبحث عن أسنان بيضاء لامعة وابتسامة جذابة؟ العناية...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

أقصر وأطول امرأة في العالم تتحديان الصعاب

شهد العالم لقاءً استثنائياً جمع بين طرفي نقيض من...

وصفة ولا أشهى لإعداد الأرز بالحليب.. ستحبها عائلتك!

متابعة – نغم حسن

يعتبر الأرز بالحليب وجبة شهية تصنف ضمن أطباق الحلويات التي تشتهر بها بعض البلدان وبخاصة بلاد الشام في الوطن العربي.

وفضلاً عن طعمها اللذيذ، فلهذه الوجبة فوائد كثيرة على الصحة، كما ويمكن إضافة العديد من النكهات إليها.

وسنقدم لكم هذه الوصفة السهلة والتي ستحبها عائلتك لإعداد الأرز بالحليب:

المكوّنات

نصف كوب من الأرزّ المصري المسلوق.

3 أكواب من الحليب السائل.

كوب ونصف من السكر.

ربع كوب من النشا المذاب بنصف كوب من الماء.

10 حبات من المستكة.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

طريقة تحضير الأرز بالحليب

وضع الحليب في قدر على النار إلى أن يغلي، ومن ثمّ إضافة الأرز المسلوق إليه.

طهي المزيج لمدّة ثلاثين دقيقة، ومن ثمّ إضافة السكر، وغليه لمدّة عشر دقائق على نار منخفضة.

إضافة النشا المذاب فوق الحليب وغليه لمدّة خمس دقائق، ومن ثمّ رفعه عن النار.

طحن المستكة وإضافتها وماء الزهر إلى الخليط.

تقديمه في أطباق عميقة مناسبة، مع تزيينها بالمكسّرات حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي