رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

لماذا يحذر الخبراء من تناول الطعام في وقت متأخر؟

أظهرت دراسة حديثة أهمية توقيت تناول الوجبات في الحفاظ...

مواهب “نجوم الغد”.. كارمن سليمان تنضم إلى لجنة التحكيم

أثارت الفنانة كارمن سليمان الجدل مجددًا حول برامج اكتشاف...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

اجتماع بين ليفربول وريال مدريد لحسم صفقة أرنولد

كشف تقرير صحفي، أن صفقة ألكسندر أرنولد ستكون محور...

تعرفي عليها..الخطوات الصحيحة لتنظيف الدجاج

متابعة ـ سوزان حسن

في ظل هذه الظروف الصحية ، أصبح يتوجب علينا أن ننتبه إلى نظافة طعامنا جيدا وغسيل الخضار والفاكهه وحتى الدجاج قبل طهيه.
فماهي الطريقة الصحيحة لتنظيف الدجاج وتتبيله؟

تعرفي معنا في هشا المقال على الخطوات الصحيحة لغسل وتنظيف الدجاج.

 

الخطوات :

1.إذا كان الدجاج مجلّداً، أحرصوا على أن يكون ذائباً بالكامل أو ذوبوه قبل التنظيف.

2.أزيلوا أي رواسب إضافية من الجلدة، وعند تنظيف دجاجة كاملة، إحرصوا على تنظيف الأحشاء أيضاً.

3.إغسلوا الدجاج من الداخل إلى الخارج بواسطة الخلّ الأبيض.

4.إفركوا الدجاج بشرائح الليمون الحامض ورشّوا الملح الخشن والفلفل.

5.إغسلوا الدجاج بالخلّ الأبيض.

 

6.في قدر، إغلوا الدجاج في القليل من الماء ومرق الدجاج ثمّ أضيفوا البصل، الجزر، الكرفس أو أي من الخضار التي تتوفر لديكم.

7. نكّهوا بالقرفة، الملح والفلفل ثمّ اغلوا الدجاج واتركوه على حرارة هادئة حتى ينضج بالكامل.

قد يختلف الوقت بحسب طريقة التقطيع والحجم.

8.إستخدموا الدجاج المسلوق لتحضير سنتدوتشات أو يخنات لذيذة واتركوه على حرارة هادئة حتى ينضج بالكامل.

9.إذا اخترتم قلي الدجاج، يمكنكم تذويب الزبدة في مقلاة وإضافة الثوم بالإضافة إلى الأعشاب المفضلة لديكم.

10.أضيفوا صدور الدجاج أو الأفخاذ،

أقلوها لـ12 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً واحرصوا على تقليبها كل دقيقة أو دقيقتين لنتائج مثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي