رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“اللاجئان” بين الهزل واللغة في أيام قرطاج المسرحية

ضمن فعاليات الدورة الخامسة والعشرين لأيام قرطاج المسرحية، عُرضت...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الرابعة: مواجهة قوية بين الحسين إربد وشباب الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يستقبل ناساف كارشي الأوزبكي فريق الكويت الكويتي،...

دوري أبطال أوروبا: جوفنتوس في ضيافة أستون فيلا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي أستون فيلا الإنكليزي وضيفه جوفنتوس الإيطالي،...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

فقط أضف هذا المكون إلى شاي الزنجبيل وشاهد ما سيحصل في جسمك!

الفوائد غير المتوقعة لشاي الزنجبيل مع القرفة من...

اصنعي أشهى الحلى لعائلتك..طريقة تحضير اللبنية الحجازية

متابعة ـ سوزان حسن

تشتهر اللبنية الحجازية بشكلٍ كبير في الخليج العربي، كما أنها تختلف تسميتها حسب المنطقة، إلا أنّ المكونات الأساسية فيها واحدة عند الجميع، فهي نوع من الحلويات الشعبية اللذيذة المشهورة والمنتشرة، كما أنّ لها فائدة كبيرة لاحتوائها على الكالسيوم، والبروتين الموجود في مكوّناتها، حيث تتنوع طرق تحضيرها فهي تحضر من الحليب والزبدة وإضافة بعض المكوّنات لها بحسب المنطقة فحلوى اللبنية من الحلويات السهلة، حيث لا تحتاج إلى فرن وتصنع على الغاز، وفي هذا المقال سنقدم طريقة تحضير اللبنية .

 

مكون اللبنية الأساسي هو الحليب لذا يحتوي هذا الحلى على الكثير من الكالسيوم يمكن للبنية أن تكون بالهيل، الزعفران، أو ماء الورد لوصفة اليوم سنعد اللبنية بالهيل.

المكونات

١ كوب ماء دافئ
١/٢ كوب زيت نباتي
١/٢ ١ كوب سكر
١ ملعقة كبيرة هيل مطحون ناعم
٧ أكواب حليب بودرة
٣ ملعقة كبيرة نشا
١/٢ حبة ليمون

طريقة التحضير

1.حمي قدر على النار وضعي كوب الماء والزيت ليسخن قليلاً.
2.من ثم أضيفي السكر وحركي حتى الذوبان.
3.أضيفي الهيل وبودرة الحليب وحركيهم حتى يصبح الخليط متجانس كلياً.
4.اعصري نصف ليمونة فوق الخليط وذوبي النشا بالقليل من الماء وضعيهم أيضاً فوق الخليط.
5. افردي الخليط في صينية برديها، ثم قومي بتغطيتها، ثم ضعيها في البراد لتبرد تماماً.

طريقة التقديم:
قصيها بعد التبريد إلى مربعات أو كوريها وزينيها عادةً ما يكون تزيينها كالتالي: زيني بالفستق إذا كانت من الهيل وبالورد إذا كانت بماء الورد.

ملاحظات:
ـ يمكنك زيادة أو تقليل الهيل حسب الرغبة.
ـ على السكر أن يكون قد ذاب كلياً في الماء الساخن قبل تنزيل بودرة الحليب.
ـ لا تضعي النشا بدون تذويب كي لا يشكل كريات.
ـ لا تضعي الصينية في البراد من دون تغليفها كي لا تطعم.
ـ اللبنية الحجازية تقدم في أي وقت وأي مناسبة.
ـ حتى بإمكانك أن تجعلي صغارك يساعدوك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي