متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر الحمص مكون رئيسي في كثير من الأطباق الشهي ، لذا كثير من ربات المنزل تقوم بحفظه لكن قد يتم الحفظ بطريقة خاطئة لا تدوم طويلا وقد يفسد لكن ليس بعد اليوم..سنقدم في هذا المقال الطريقة الصحيحة لتخزين الحمص ليدوم أطول وقت ممكن .
اتبعي هذه النصائح.
ـ يمكن تخزين الحمص المطبوخ في وعاء مغطى في الثلاجة لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام.
ـ كما يمكن تجميد الحمص المطبوخ في وعاء محكم الغلق أو حقيبة مجمدة لمدة تصل إلى عام واحد على الرغم من أن الجودة ستكون أفضل إذا تم استخدامها قبل ستة أشهر.
ـ يمكن تخزين الحمص المعلب إلى أجل غير مسمى.
ـ يجب تخزين النسخة المجففة في حافظة مغلقة بإحكام في درجة حرارة الغرفة الباردة واستخدمها في غضون ستة أشهر.
ـ سيبقى الحمص المطبوخ المتبقي لمدة ثلاثة إلى أربعة أيام في الثلاجة مخزنة في حافظة مغلقة بإحكام، يمكن أيضًا تجميدها على الرغم من أنها ستكون طرية إلى حد ما عند إذابتها لذلك خطط لاستخدامها في أطباق لا تتطلب حمصًا كاملًا وثابتًا مثل الغمس.