متابعة _ لمى نصر:
تعتبر العجانة من أكثر الأجهزة الكهربائية في المطبخ اتساخاً، نظراً لالتصاق قطع العجين بها.
لذا سنقدم لك خطوات تنظيف العجانة:
– فككي أجزاء العجانة التي يمكن تفكيكها وأزيليها من الكهرباء.
– نظفي وعاء العجانة باستخدام الماء الدافئ والصابون، انقعيها لبعض الوقت بالماء الساخن لإزالة جميع الأوساخ العالقة. استخدمي إسفنجة ناعمة أو سيفة إن دعت الحاجة.
– اعتمدي الطريقة نفسها لتنظيف ملحقات العجانة واستخدمي عود خشبي صغير لتتخلصي من الرواسب والأوساخ العالقة.
– فيما يخص قاعدة المحرك، ننصحك بتنظيفها بفوطة رطبة مبللة بالقليل من الماء والصابون إذ لا يجب إغراق القاعدة بالكثير من الماء.
– نظفي الزوايا في القاعدة باستخدام فرشاة أسنان أو عود خشبي صغير لإزالة الأوساخ العالقة كافة من الزوايا.
– جففي القاعدة جيداً بعدها من كل أثر للماء أو الرطوبة، جففي أيضاً الوعاء والملحقات جيداً باستخدام فوطة مطبخ.
– ضعي القليل من الخل الابيض على فوطة جافة وامسحي كل قطع العجانة للتأكد من إزالة كل الجراثيم والبكتيريا.