متابعة- غرام محمد
لا شك أنك ترمين قشر البرتقال في سلة المهملات، وهو ما يتعين التوقف عنه من الآن وصاعدًا، والسبب أن لهذا القشر العديد من الفوائد.
يمكنك استخدامه من أجل تحضير بعض الوصفات المفيدة للصحة، وأخرى عملية للمنزل.
حان الوقت لتتوقفي عن رمي قشر البرتقال في المهملات.
استخدامات قشر البرتقال
يمكن لقشر البرتقال أن يساعد على تعزيز جهاز مناعتك في حال تناولته؛ ولهذا ننصحك أن تستخدميه من أجل تحضير هذه الوصفة.
المقادير:
قشور برتقال
كوب من السكر
كوب من الماء.
الطريقة:
1 ضعي القشور في وعاء على النار لمدة لا تقلّ عن خمس دقائق.
2 انزعي الوعاء عن النار واتركي القشور تجفّ.
3 ضعي الماء والسكر على النار حتى مرحلة الغليان.
4 أضيفي قشور البرتقال واتركي الخليط على النار الهادئة، لمدة لا تقلّ عن 30 دقيقة.
5 انزعي الخليط عن النار واتركيه يبرد.
6 ضعي الخليط مجددًا على النار للمدة نفسها، إلى أن تقلّ كمية الماء.
7 أخيرًا، قومي بتصفية القشور وتناوليها، علمًا أنه يمكن أن ترشّي عليها القليل من بودرة السكر.
خلاصة قشر البرتقال:
1 قطعي قشور حبة برتقال، واتريكها تجفّ تمامًا لمدة سبعة أيام إلى 15 يومًا.
2 ما أن تُصبح مقرمشة ضعيها في وعاء يمكن إغلاقه بإحكام.
3 يمكنك إضافة بعضها إلى الشاي الذي تحضرينه بين الحين والآخر.
للتنظيف:
يمكن لقشر البرتقال أن يُساعد على إزالة بقايا الدهون التي تعلق على أثاث المطبخ، ومن أجل استخدامه يجب توفير كمية منه مع القليل من الخل الأبيض.
1 توضع القشور في وعاء مع الخل ويغلق الوعاء جيدًا ويترك لمدة 24 ساعة.
2 يُصفّى الخلّ ويُسكب في عبوة رشّ.
وهكذا يمكن استخدام المحتوى لتنظيف أسطح المطبخ التي تلتصق بها حبيبات الدهون الناتجة عن بخار الطهو، وهكذا يمكنك الاستفادة من قشر البرتقال بدلاً من رميه في سلة المهملات.