متابعة ـ سوزان حسن
دائماً ما تتواجد الشوربة على السفرة في كل منزل على وجبة الغداء، وتعد شوربة البصل من أشهى الشوربات وأفضلها.
المكوّنات
بصل حجم متوسط، مقطّع إلى شرائح – 4
زيت زيتون – ربع كوب
ثوم مهروس – فصّان
سكر – ملعقة صغيرة
مرق دجاج – 4 أكواب
ورق غار – 1
زعتر مجفّف – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
خبز باغيت مقطّع إلى شرائح – 1
جبن إيمنتال، مبشور – بحسب الرغبة
طريقة العمل:
1- في قدر على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه لـ10 دقائق.
2- خفّفي النار وأضيفي السكر. قلّبي المكونات لـ20 دقيقة حتى يصبح لون البصل بني.
3- أضيفي الثوم وقلّبي المزيج. زيدي مرق الدجاج، ورق الغار، الزعتر، الملح، والفلفل الأسود.
4- ضعي الغطاء واتركي القدر على النار لـ25 دقيقة حتى يكثف قوام الشوربة.
5- وزّعي الشوربة في أطباق التقديم. أضيفي خبز الباغيت والجبن على الوجه.
6- قدّمي الشوربة ساخنة.
هذه من أفضل وأبسط وأسهل الوصفات، كما تعد شوربة البصل من أغنى الأطباق الغنية بالفوائد.