رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

فوائد تناول السمك

مصدر غني بالعناصر الغذائية الأساسية السمك يعد أحد أبرز الأطعمة...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

شوربة البصل..طريقة تحضيرها على أصولها بطعم خرافي

متابعة ـ سوزان حسن

دائماً ما تتواجد الشوربة على السفرة في كل منزل على وجبة الغداء، وتعد شوربة البصل من أشهى الشوربات وأفضلها.

المكوّنات

بصل حجم متوسط، مقطّع إلى شرائح – 4

زيت زيتون – ربع كوب

ثوم مهروس – فصّان

سكر – ملعقة صغيرة

مرق دجاج – 4 أكواب

ورق غار – 1

زعتر مجفّف – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

خبز باغيت مقطّع إلى شرائح – 1

جبن إيمنتال، مبشور – بحسب الرغبة

طريقة العمل:

1- في قدر على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه لـ10 دقائق.

2- خفّفي النار وأضيفي السكر. قلّبي المكونات لـ20 دقيقة حتى يصبح لون البصل بني.

3- أضيفي الثوم وقلّبي المزيج. زيدي مرق الدجاج، ورق الغار، الزعتر، الملح، والفلفل الأسود.

4- ضعي الغطاء واتركي القدر على النار لـ25 دقيقة حتى يكثف قوام الشوربة.

5- وزّعي الشوربة في أطباق التقديم. أضيفي خبز الباغيت والجبن على الوجه.

6- قدّمي الشوربة ساخنة.

هذه من أفضل وأبسط وأسهل الوصفات، كما تعد شوربة البصل من أغنى الأطباق الغنية بالفوائد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي