متابعة _ لمى نصر:
رائحة البصل النيء النفاذة تترك أثراً في كل مكان، وبوجه الخصوص على لوح التقطيع الخشبي، مما يتسبب في انتقال الطعم والرائحة إلى الأطعمة الأخرى.
لذلك سنقدم لك نصائح للتخلص من رائحة البصل على لوح التقطيع الخشبي:
– يُرش القليل من صودا الخبز على لوح التقطيع.
– تُرطب إسفنجة نظيفة بالماء، ويُمسح اللوح بها.
– تُقطع حبة من الليمون الحامض إلى نصفين، ويُفرك اللوح بأحد النصفين. ثمَّ، يُشطف اللوح بالماء البارد، ويجفف جيداً قبل توضيبه.
– بعد كلِّ استعمال للوح التقطيع الخشب، يتمُّ التخلُّص من بقايا الأطعمة العالقة عليه بالملعقة، مع مسح أي فتات ظاهرة عليه. ثمَّ، يُفرك اللوح بفوطة مُبللة بالماء الدافئ المُضاف إليه أي نوع من المنظِّفات. ثمَّ، هو يُجفَّف بمنشفة ورقية قبل توضيبه، لمنع تراكم العفن عليه.
– يُفضل استخدام لوح تقطيع خاصّ باللحم والدواجن، وآخر خاصّ بالخضراوات.
– يجب تجنب وضع لوح التقطيع في الجلاية.
– يُنصح بمسح لوح التقطيع بالخلِّ الأبيض بغية تعقيمه.