متابعة _ لمى نصر:
يوجد الكثير من الأمور السهلة والممتعة في الطهي، التي لو تعلمتها ستوفرين الوقت والجهد.
في السطور التالية، سنستعرض لك حيل مطبخية رائعة، جربيها وشاهدي بنفسك:
– إضافة صودا الخبز للبصل:
أضيفي ملعقة صغير من صودا الخبز لتسريع عمليه نضج البصل على النار وتجنب احتراقه.
– تجميد اللحوم:
للحصول على رقائق متجانسة من اللحوم يسهل تقطيعها وطهيها.
– تقشير البطاطس
ضعي حبات البطاطس في الماء المغلي لمدة 30 ثانية، ثم انقليها إلى وعاء من الماء البارد، فيصبح من السهل تقشيرها بيديك فقط.
– الماء الفوار للطهي:
استخدمي الماء الفوار في عمليات طهي الخضار، لأن بيكربونات الصوديوم الموجودة فيه تساعد على تكسير السيللوز النباتي، مما يسرع من عملية الطهي.
– نقع المعكرونة:
انقعي المعكرونة في الماء طول الليل، فذلك يساعد على طهيها خلال 60 ثانية فقط في اليوم التالي.
– الطهي لمرة واحدة:
في بعض الأحيان يكون طهي الدجاج أول اللحوم صعباً ويحتاج إلى الكثير من الوقت، لذلك حاولي أن تطهي كمية كبيرة منها مرة واحدة، واستخدميها لتحضير وجبات مختلفة على مدار الأسبوع.
– تقطيع لوح الزبدة
لا تتركي لوح الزبدة كاملاً، بل قطعيه إلى عدة أجزاء ليصبح أكثر ليونة ويذوب بسرعة أكبر.