متابعة _ لمى نصر:
تعتبر مدقة الثوم الخشبية من أكثر الأدوات استخداماً في المطبخ، وذلك لأن الثوم يدخل في غالبية الأطباق.
ولكن يوجد أمر مزعج عند استخدام المدقة وهو بقاء رائحة الثوم عليها حتى بعد تنظيفها جيداً.. لذا سنعرفك على طريقة تزيل هذه الرائحة:
– بعد إزالة الثوم من الوعاء، تخلصي من البقايا بالكامل من خلال غسلها بالمياه، ثم أضيفي القليل من الخل الأبيض وانقعيها لمدة 10 دقائق.
– احرصي على أن يغمر الخل الأبيض قعر وعاء المدقة بالكامل. بعد ذلك، أزيلي الخل الأبيض واغسليها بالمياه جيّداً ثم نشفيها وضعيها في الشمس حتى تجفّ جيّداً.
– تجنبي استعمال سائل الجلي خلال تنظيف مدقة الثوم لأنها مصنوعة من الخشب ويمكن أن يؤدي ذلك إلى بقايا من سائل الجلي فيها.
– من المهم جداً أن تقومي بتنظيف مدقة الثوم بالخل الأبيض باستمرار لمنع تراكم البكتيريا والتخلص منها بأكثر طريقة فعالة لتجنب أي طعم غير مرغوب به في حال قمت بتنظيفها بالطريقة الخاطئة أو أهملت تنظيفها بالكامل.