رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فاتح تريم: مباراتنا أمام أهلي جدة غريبة!

عبّر فاتح تريم، مدرب فريق الشباب السعودي، عن عدم...

أزهار البابونج علاج طبيعي لتهيج الجلد

فوائد البابونج العامة للبشرة تُعتبر أزهار البابونج من النباتات الرائعة...

كيف تختار الفواكه والخضروات المناسبة لفصل الشتاء؟

أهمية اختيار الفواكه والخضروات المناسبة لفصل الشتاء مع دخول فصل...

دوري زين الكويتي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (10)

خاص- الإمارات نيوز يتربع فيتور دا سيلفا فييرا، لاعب فريق...

طريقة آمنة وفعالة لإزالة الزوائد اللحمية دون ألم

ما هي الزوائد اللحمية ومتى يجب معالجتها؟ الزوائد اللحمية، المعروفة...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري دجاج مشوي بالفرن مع الأعشاب والليمون

متابعة: روان ديوب

 

تعرفي على وصفة الدجاج بتتبيلة من الليمون الحامض والأعشاب المميزة. حضّريها وقدميها على سفرتك بجانب الأرز المفلفل بحسب الرغبة. وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.

 

المقادير

– الدجاج : دجاجة (مقطعة نصفين ومنظفة)

– زيت الزيتون : ربع كوب

– ملح : ملعقة صغيرة

– عصير الليمون : ربع كوب

– بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)

– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم)

– الشبت : ملعقة كبيرة (مفروم)

– أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)

– بهار دجاج : ملعقة كبيرة

– العسل : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

• اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح وبهارات الدجاج في وعاء.

• أضيفي البقدونس والأوريغانو والكزبرة والعسل والشبت واخلطي جيداً.

• ضعي الدجاجة في الخليط وامزجي جيداً ثم غطي الوعاء وأدخليه في الثلاجة ليلة كاملة.

• ضعي المزيج مع التتبيلة في صينية الفرن وأضيفي ربع كوب ماء.

• غطي الصينية بورق القصدير وأدخليها الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة.

• خففي النار لمدة 180 درجة واتركي الصينية لمدة ساعة حتى تنضج.

• حمري الوجه وقدميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي