متابعة: روان ديوب
تعرفي على وصفة الدجاج بتتبيلة من الليمون الحامض والأعشاب المميزة. حضّريها وقدميها على سفرتك بجانب الأرز المفلفل بحسب الرغبة. وفقاً لما ورد في موقع مطبخ سيدتي.
المقادير
– الدجاج : دجاجة (مقطعة نصفين ومنظفة)
– زيت الزيتون : ربع كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– عصير الليمون : ربع كوب
– بقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
– كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة ناعم)
– الشبت : ملعقة كبيرة (مفروم)
– أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)
– بهار دجاج : ملعقة كبيرة
– العسل : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
• اخلطي زيت الزيتون وعصير الليمون والملح وبهارات الدجاج في وعاء.
• أضيفي البقدونس والأوريغانو والكزبرة والعسل والشبت واخلطي جيداً.
• ضعي الدجاجة في الخليط وامزجي جيداً ثم غطي الوعاء وأدخليه في الثلاجة ليلة كاملة.
• ضعي المزيج مع التتبيلة في صينية الفرن وأضيفي ربع كوب ماء.
• غطي الصينية بورق القصدير وأدخليها الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة.
• خففي النار لمدة 180 درجة واتركي الصينية لمدة ساعة حتى تنضج.
• حمري الوجه وقدميها ساخنة.