متابعة – نور نجيم:
نفت الخبيرة الروسية، ألكسندرا بيزبورودوفا، الأقاويل التي تفيد بأن الحليب البقري منتج ضار بالصحة ويجب استبعاده من النظام الغذائي بعد سنوات معينة.
وأشارت الخبيرة إلى أنه بالرغم من هذه الإجراءات المتخذة بشأن تخفيف تناول الحليب، إلا أن الكثير من الدول في أوروبا وأمريكا الشمالية تدرج الحليب في قائمة المنتجات المسموحة بالاستهلاك وهي تعتبر مفيدة للصحة.
أما بشأن مادة الغلوتين التي يرى البعض أنها خطيرة على الصحة فموجودة في القمح والشعير، وبالتالي هذه الأطعمة معتمدة كأطعمة صحية ولا أسباب علمية للحد من الغلوتين في النظام الغذائي.