متابعة – نور نجيم :
جربي وصفات الحمسة المميزة بالدجاج والخضار وقدميها على سفرتك محمرة.
المقادير
– الدجاج : 900 غم (مقطع)
– البصل : 1 حبة (مقطع)
– الفليفلة : 1 حبة (مقطّعة)
– الطماطم الكرزية : 6 حبات
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– خل البلسمك : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : رشّة
– أوريغانو : رشّة
– إكليل الجبل : نصف ملعقة صغيرة
– الزعتر البري : رشّة
طريقة التحضير
في وعاء متوسط الحجم، ضعي زيت الزيتون، خل البلسميك، الملح، الفلفل الأسود، الأوريغانو، إكليل الجبل والزعتر.
أضيفي قطع الدجاج، قلبي المكونات حتى تتجانس ثم غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالي ساعتين حتى ينتقع الدجاج.
وزعي الدجاج في صينية فرن مغلفة بورق قصدير، وزعي بعدها البصل، الفليفلة والطماطم.
اسكبي صلصة البهارات فوق المكونات ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
اتركي الصينية في الفرن لحوالي 60 دقيقة حتى ينضج الدجاج جيداً.
أخرجي الصينية من الفرن ثم أدخليها تحت الشواية لحوالي 10 دقائق حتى يتحمر الدجاج.