رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

حيلة ذكية للتخلص من الشيب

أهمية استخدام الطرق الطبيعية في إخفاء الشيب الشيب هو جزء...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

أصالة تتفاعل مع معجب طلب الزواج منها

متابعة: نازك عيسى تداول نشطاء على موقع "إنستغرام" مقطع فيديو...

متى يُقال دعاء “من تعارّ من الليل” وفضله؟!

متى يُقال دعاء "من تعارّ من الليل"؟ يُقال دعاء "من...

منزلياً.. وصفة ولا أسهل لصنع دبس الرمان الشهيّ

متابعة – نغم حسن

دبس الرمان هو سائل سميك مركز يُصنع عن طريق غلي عصير حبات الرمان، ويتميز بطعمه الحامض مع القليل من الحلاوة، وهو ذو لون أحمر قاتم.

واستخدم دبس الرمان منذ القدم في الطب البديل نظراً لفوائده الكثيرة، ويستخدم بإضافته إلى العديد من الأطعمة، أو بشربه.

ولذلك سنقدم لكم طريقة عمل دبس الرمان في المنزل:

المقادير:

6 أو7 حبات من الرمان.

100 غرامٍ من السكر بالإضافة إلى ملعقتين كبيرتين من السكر.

ربع كوب من عصير الليمون.

طريقة التحضير:

تقشير الرمان واستخراج حبات الرمان من الداخل (الثمرة داخل الرمان).

وضع بذور الرمَّان في وعاء مليء بالماء وتركه قليلاً لخروج بقايا القشر على سطح الماء وترسب البذور.

إزالة بقايا القشور على سطح الماء باستخدام مصفاة.

إخراج بذور الرمان من الماء ووضعها في وعاء الخلاط وتشغيله على سرعة عالية. حتى تكوين عصير الرمان والقيام بهذه الخطوة على دفعات حتى انتهاء كمية بذور الرمان.

وضع قدر مناسب الحجم ثمّ وضع مصفاة فوقه وصب عصير الرمان فوق المصفاة لتصفيته من بزر الرمان.

إزالة المصفاة عن القدر ثمّ إضافة عصير الليمون والسكر إلى عصير الرمان. في القدر ووضع القدر على نار متوسطة وتركه حتى الغليان.

تخفيف النار تحت القدر وترك الرمان على نار هادئة حتى نضوج دبس الرمان مع تحريك الخليط من حين إلى آخر.

رفع دبس الرمان عن النار وتركه جانباً ليبرد تماماً وسيجمد عندما يبرد للحصول على قوام الدبس المتعارف عليه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي