متابعة – سماح اسماعيل
تشتهر الموائد العربية بوجود طبق الحمص المطحون اللذيذ، والغالبية يشترونه من المطاعم، لعدم معرفة طريقة صنعه منزلياً، ولهذا سيدتي سنقدم لك أنجح طريقة لتحضير الحمص في المنزل.
المكونات:
حمص مسلوق – كوبان
ماء سلق الحمص – نصف كوب
طحينة – ربع كوب
عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان
ملح – ربع ملعقة صغيرة
ثوم – فصّ
للتزيين:
حمص مسلوق – ملعقة كبيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- في محضر الطعام، ضعي الحمص وماء السلق. إطحني المزيج طحناً ناعماً.
2- أضيفي الطحينة، عصير الليمون الحامض والملح. إطحني المزيج حتى يتجانس.
3- ضعي الحمص في طبق التقديم. زيّني بالحمص المسلوق والبابريكا. قدّميه على حرارة الغرفة.