متابعة – سماح اسماعيل
يتعرض الستينلس ستيل للكثير من البقع، والتي يبدو أن لإزالتها ستحتاج السيدة للكثير من الوقت والجهد،ولكن هناك مكون منزلي لن تتوقعي مفعوله في تنظيف الستينلس ستيل وإعادة البريق واللمعان له.
حيث يمكنك استخدام الكاتشب، ويعد الكاتشب طريقة رائعة لتنظيف الطبقة السوداء والبنية المحترقة في الأواني والمقالي المصنوعة من الستينلس ستيل وذلك لأن حمض الأسيتيك الموجود في الكاتشب يمكن أن يزيل البقع السوداء التي تتكون أثناء الطهي بسهولة.
بالإضافة الى ما سبق وفي حال نسيتي قدرًا على النار وتركت الطعام يحترق، يمكن أن يساعد الكاتشب في تخفيف التقشير والحفاظ على سطح الاواني دون أن تفسد. ستساعد الأحماض في تفكيك الطعام عن المعدن بكل سهولة.
وكل ما عليك فعله هو أن تضعي طبقة من الكاتشب على سطح قطعة من النحاس أو الستينلس ستيل الذي ترغبين بتنظيفه. اتركي طبقة الكاتشب لمدة 30 دقيقة على الأقل ثم افركي السطح بواسطة إسفنجة خشنة للتخلص من البقع نهائياً، ستبدو القطعة بعد الانتهاء من تطبيق هذه الخطوات وكأنها جديدة.