متابعة – نور نجيم :
تعتبر المكسرات سلاح ذو حدين، فهي مفيدة للجسم وتمده بالطاقة بالإضافة لدورها في المساعدة بعمل القلب والأوعية الدموية، لكن تمتلك مساوئ في حال تناولها بشكل غير صحيح.
في هذا الصدد، تحدث خبير التغذية أرتيم ليونوف، قائلا: “على الرغم من حقيقة أن المكسرات تحتوي على العديد من العناصر الدقيقة المفيدة والألياف والبروتين، إلا أنها تحتوي على مواد تثبط الإنزيمات. وجميع المواد المفيدة في المكسرات في حالة غير نشطة، فهي محدودة بالمواد الحافظة الطبيعية ولا تعود بفوائد على الجسم. وإذا قمت بإشباع الجوز بالماء، فإن جميع المغذيات الدقيقة والكبيرة تنتقل إلى شكل نشط وتصبح متاحة للجسم”.
كما أوضح أن المكسرات ستكون صالحة للاستهلاك إذا تم نقعها في الماء لمدة ست إلى ثماني ساعات. مؤكدا أن “هذه هي الطريقة الوحيدة للحصول على كل قوة الطبيعة الموجودة في الجوز”.