رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

 هل تنام بجوار حيوانك الأليف؟ “احذر” من هذا الخطر

سلطت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الضوء على تجربة فتاة...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

تعرفي إلى فوائد الشوفان الصحية الخارقة 

متابعة – نور نجيم :

يحتوي الشوفان على العديد من العناصر الغذائية من ألياف، ومعادن وفيتامينات، وكل ذلك يجعل منه مادة غذائية مهمّة لصحة الجسم، وفيما يأتي نذكر بعض الفوائد المترتبة على تناول الشوفان:

– التقليل من نسبة الكوليسترول في الدم؛ وذلك من خلال طريقتين، أولاهما تقليل امتصاصه، وذلك لاحتواء الشوفان على البيتا جلوكان الذي يزيد لزوجة مكونات الجهاز الهضمي، وثانيهما المساعدة على ارتباط البيتا جلوكان مع الأحماض الصفراوية الغنية بالكوليسترول في الأمعاء، ومن ثم إخراجها من الجسم.

-التحسين من مستويات السكر في الدم، وذلك لاحتواء الشوفان على البيتا جلوكان، كما أنّه يساهم في زيادة استجابة الجسم للإنسولين، وذلك تبعاً لدراسة أجريت على مرضى مصابين بالسكري من النوع الثاني.

-تقليل الشهية، والمساعدة على الشعور بالشبع والامتلاء، كما أنّ الشوفان المطبوخ يحتوي على سعرات حرارية منخفضة.

-تقليل خطر الإصابة بالعديد من الأمراض، كالربو عند الأطفال، كما وُجد أنّه يعزز من صحة جهاز المناعة، وإضافة إلى ذلك فإنّ تناول نخالة الشوفان وما تحتويه من ألياف يساعد على تقليل حاجة كبار السن لتناول ملينات الأمعاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي