رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

قدميها محمرة.. صينية الدجاج بالبطاطس والجبن

متابعة- بتول ضوا

صينية الدجاج بالبطاطس والجبن من وصفات الصواني بالفرن المحببة لجميع أفراد العائلة، قدميها محمرة وساخنة

المقادير

– صدر الدجاج : 4 صدور (مخلي ومقطع)

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومقطعة إلى شرائح)

– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة

– فلفل أسود : رشّة

– الفلفل الاحمر الحار : رشّة

– ملح : رشّة

– طحين : 2 ملعقة كبيرة

– الزبدة : 50 غم

– ملح : رشّة (للبشاميل)

– حليب : 3 اكواب

– فلفل أسود : رشّة

– جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)

طريقة التحضير

في مقلاة على النار سخني الزيت، ثم شوحي البصل مع التقليب جيداً حتى يذبل.

أضيفي الفلفل الأخضر والدجاج مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات.

نكهي الدجاج بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر ثم اتركي الخليط حتى ينضج جيداً.

في قدر على النار ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الطحين وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.

صبي الحليب ثم رشي الملح والفلفل الأسود، حركي الخليط حتى يتماسك.

وزعي خليط الدجاج في قعر صينية فرن، ثم صُفي شرائح البطاطس على الوجه ثم اسكبي صلصة البشاميل على الوجه.

انثري الجبن على وجه الصينية ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي