رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم الفيتامينات للبشرة النضرة: من الألف إلى الياء

تسعى العديد من النساء والرجال للحصول على بشرة نضرة...

كيف تختارين الألوان التي تناسب لون بشرتك؟

فهم نوع لون بشرتك قبل البدء في اختيار الألوان المناسبة...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

شراكة استراتيجية بين جمعية الصحفيين الإماراتية ومجموعة شركات مسارك لتعزيز التميز المجتمعي

في خطوة تعكس التزام الجهات الوطنية بتوجيهات القيادة الرشيدة...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

قدميها محمرة.. صينية الدجاج بالبطاطس والجبن

متابعة- بتول ضوا

صينية الدجاج بالبطاطس والجبن من وصفات الصواني بالفرن المحببة لجميع أفراد العائلة، قدميها محمرة وساخنة

المقادير

– صدر الدجاج : 4 صدور (مخلي ومقطع)

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومقطعة إلى شرائح)

– الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة

– فلفل أسود : رشّة

– الفلفل الاحمر الحار : رشّة

– ملح : رشّة

– طحين : 2 ملعقة كبيرة

– الزبدة : 50 غم

– ملح : رشّة (للبشاميل)

– حليب : 3 اكواب

– فلفل أسود : رشّة

– جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)

طريقة التحضير

في مقلاة على النار سخني الزيت، ثم شوحي البصل مع التقليب جيداً حتى يذبل.

أضيفي الفلفل الأخضر والدجاج مع التقليب المستمر حتى يتغير لون المكونات.

نكهي الدجاج بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر ثم اتركي الخليط حتى ينضج جيداً.

في قدر على النار ذوبي الزبدة، ثم أضيفي الطحين وحركي جيداً حتى تتجانس المكونات.

صبي الحليب ثم رشي الملح والفلفل الأسود، حركي الخليط حتى يتماسك.

وزعي خليط الدجاج في قعر صينية فرن، ثم صُفي شرائح البطاطس على الوجه ثم اسكبي صلصة البشاميل على الوجه.

انثري الجبن على وجه الصينية ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 30 دقيقة حتى تنضج

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي