متابعة- بتول ضوا
الطماطم مكون أساسي ورئيسي في تحضير مختلف الأطباق والوصفات، وحتى لا تستغرقي المزيد من الوقت لتحضيرها، نقدم لكِ طريقة حفظ وتخزين الطماطم على مدار السنة بدون براد:
– اغسلي الطماطم جيداً.
– اسكبي في قدر ماء على النار واتركيه الى أن يغلي وفي قدر آخر ضعي الماء البارد.
– اجرحي حبة الطماطم من الأسفل بسكين وضعيها في قدر الماء المغلية لثوان معدودة ومن ثم أنقليها إلى القدر الذي وضعت فيه الماء البارد.
– من خلال هذه العملية ستتمكنين من إزالة قشرة الطماطم عنها بسهولة.
– حضري المراطبين التي تريدين سكب الطماطم بها ومن الضروري أن تكون مغسلة ومعقمة جيداً.
– قطعي حبات الطماطم إلى نصفين وضعيها في مصفاة فوق وعاء كبير.
– قبل أن تسكبي الطماطم في العلب ضعي ملعقة صغيرة من الملح منعاً للعفونة ولتكون مادة حافظة لها على مدار العام.
– عبئي الطماطم مع تحريكها لإفراغ الهواء من المراطبين.
– صفي العلب في قدر ماء على النار لمدة ثلاث دقائق.
– أخرجيها من الماء وانتظري الى أن تبرد وألصقي عليها تاريخ التحضير ووضبيها في خزانة مطبخك.