متابعة- غرام محمد
إعادة تسخين الطعام في عبوات بلاستيكية بالميكروويف أو طلب الأطعمة الجاهزة التي تأتي ساخنة فيها ، يمكن أن يكون ضارًا لك، يشير تقرير على موقع كلية الطب بجامعة هارفارد إلى أن بعض المواد الكيميائية الموجودة في البلاستيك يمكن أن تتسرب إلى أطعمتك. يمكن أن يؤدي تأثيره ، على المدى الطويل ، إلى مشاكل صحية مثل الاضطرابات الأيضية وانخفاض الخصوبة من بين الآثار الجانبية الأخرى.
عندما يتم تسخين البلاستيك ، فإنه يطلق مواد كيميائية ضارة مثل BPA والفثالات التي يمكن أن تدخل الأطعمة والمشروبات، و لتقليل استخدام البلاستيك في المطبخ ، يمكنك استبدال البلاستيك بالزجاج.
فالزجاج ، على عكس البلاستيك ، لا يستغرق سنوات حتى يتحلل ولا يرشح مواد كيميائية ضارة، يعد اختيار الجرار الزجاجية وحاويات التخزين والزجاجات والمنتجات الزجاجية الأخرى المصنوعة من زجاج البورسليكات بنسبة 100٪ أكثر أمانًا للاستخدام المتكرر، بخلاف الزجاج والنحاس والحديد والفولاذ المقاوم للصدأ هي أيضًا خيارات شائعة يمكن استخدامها في المطبخ.
يشار إلى أن معظم النفايات البلاستيكية لا تتحلل بيولوجيًا وتستغرق سنوات لتتحلل إلى أجزاء أصغر تسمى اللدائن الدقيقة ، وتلوث التربة والمياه ، وتعرض الحياة البشرية والبحرية للخطر.