رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبرز تقنيات التدريب الحديثة في الأندية الكبرى

التطورات التكنولوجية وأثرها في مجال التدريب الرياضي في السنوات الأخيرة،...

خطوات فعالة لتنظيم الصباح ليوم أكثر إنتاجية وحيوية

ابدأ يومك بنشاط وتركيز الصباح هو بداية اليوم التي تحدد...

الديكور الحيوي: دمج الطبيعة في تصميمات المنزل العصري

مفهوم الديكور الحيوي وأهميته في المنازل العصرية يتجه الكثير من...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

ستوفر لكِ الوقت والجهد.. أسهل طريقة لتخزين المحشي المشكل

متابعة- غرام محمد

تشعر بعض السيدات بالمجهود الزائد في إعداد المحشي، إذا كنتِ من ضمن هؤلاء فمن الأفضل تخزينه لإعداده وقت الحاجة بدون الشعور بالمجهود، لذا سنقدم لك أفضل الطرق لتخزين المحشي المشكل:

في الثلاجة:

– يمكن وضع محشي الباذنجان والكوسة والفلفل بعد التقوير في الثلاجة دون غسيل، ولكن علينا وضعه في أكياس محكمة دون أن تطوله المياه نهائيا، ونضع الأكياس مغلقة بعيدا عن الأطعمة حتى لا يفسد المحشي.

ويترك المحشي في الثلاجة لمدة لا تزيد عن يومين، قبل تحضيره وتقديمه لأن طول مدة تخزينه قد يتسبب في ذبوله وتعفنه.

– يمكنك تخزين المحشي وبه حشوته من الأرز والخلطة في الثلاجة، ولا بد من وضعه بنفس الحلة التي ستتم تسويته بها، ولا بد أن تكون التسوية ثاني يوم الحشو، وتوضع عليه الشوربة المغلية؛ لتسويته بالشكل الصحيح.

في الفريزر:

يمكن حفظ المحشي بعد تقويره في الفريزر بطريقتين:

– بعد تقوير المحشي وتنظيفه يمكنك تشويحه سريعا بالزيت، ثم نتركه ليبرد، ثم نضعه في أكياس تخزين، وندخله الفريزر بعد تفريغ الهواء من الأكياس، ثم يخرج على الحشو مباشرة.

– عند الرغبة في تخزين المحشي وبه حشوته من الأرز، عليك وضعه في الفريزر بعلب تخزين محكمة وعند تسويته يوضع في الحلة وهو مثلج وتوضع عليه الشوربة المغلية؛ لتسويته بالشكل الصحيح.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي