متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر القهوة مشروب شائع لدى الكثير من الأشخاص، ولكن هل جربتم مذاق القهوة التركية من قبل، في هذا المقال سنقدم لكم طريقة سهلة لتحضيرها في المنزل، وبمذاق لا يقاوم.
المكونات:
ماء بارد – ثلاثة أرباع كوب
سكر – ملعقة صغيرة ونصف
قهوة – ثلاث ملاعق كبيرة
طريقة التحضير:
1- أخلطي الماء، السكر والقهوة في ركوة وحرّكي جيّداً باستخدام ملعقة.
2- ضعي الركوة على نار منخفضة ولكن من دون أن تحرّكي.
3- ستتشكّل لديك رغوة على الوجه بعد مرور 3 دقائق.
4- إرفعي الركوة عن النار قبل غليان القهوة.
5- وزّعي الرغوة على فنجاني قهوة ثمّ أعيدي الركوة إلى النار.
6- دعي القهوة تسخن لبضع ثوانٍ.
7- أسكبي القهوة في الفنجانين بهدوء لئلا تزيلي الرغوة.