متابعة ـ سوزان حسن
قد تحتارين بتقديم فطور مختلف ومميز لعائلتك ، سنقدم في هذا المقال طريقة سريعة لتحضير الفطائر بسهولة وبدون عناء..جربيها.
المكوّنات
مقادير تحضير العجينة:
دقيق – 3 أكواب
ملح – رشة
خميرة – ملعقة كبيرة
زيت نباتي – 5 ملاعق كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
ماء – كوب
مقادير الحشوة:
بقلة – رزمتان
طماطم مفرومة – 2
بصل مفروم – 1
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
سماق – ملعقة كبيرة
حامض الليمون – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، الملح والخميرة.
2- قلبي المكونات حتى تتداخل ثم زيدي الزيت وحركي.
3- أضيفي الماء تدريجياً مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطي العجينة واتركيها جانباً حتى تتخمر.
5- لتحضير الحشوة: في هذه الأثناء، ضعي في وعاء، البقلة، الطماطم، البصل والزيت ثم نكهي بالملح، السماق وحامض الليمون.
6- قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل. اتركي الخليط جانباً لحوالى ساعة ثم صفيه من السوائل.
7- افردي العجينة على سطح صلب وقطعيها إلى دوائر متوسطة الحجم ثم احشيها بالقليل من الحشوة.
8- شكلي دوائر العجين إلى مثلثات ثم صفيها في صينية فرن.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج الفطائر.