رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

بدون عناء..طريقة عمل فطائر سريعة التحضير للفطور

متابعة ـ سوزان حسن

 

قد تحتارين بتقديم فطور مختلف ومميز لعائلتك ، سنقدم في هذا المقال طريقة سريعة لتحضير الفطائر بسهولة وبدون عناء..جربيها.

 

المكوّنات

مقادير تحضير العجينة:
دقيق – 3 أكواب
ملح – رشة
خميرة – ملعقة كبيرة
زيت نباتي – 5 ملاعق كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
ماء – كوب
مقادير الحشوة:
بقلة – رزمتان
طماطم مفرومة – 2
بصل مفروم – 1
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
سماق – ملعقة كبيرة
حامض الليمون – ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، السكر، الملح والخميرة.
2- قلبي المكونات حتى تتداخل ثم زيدي الزيت وحركي.
3- أضيفي الماء تدريجياً مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
4- غطي العجينة واتركيها جانباً حتى تتخمر.
5- لتحضير الحشوة: في هذه الأثناء، ضعي في وعاء، البقلة، الطماطم، البصل والزيت ثم نكهي بالملح، السماق وحامض الليمون.
6- قلبي المكونات جيداً حتى تتداخل. اتركي الخليط جانباً لحوالى ساعة ثم صفيه من السوائل.
7- افردي العجينة على سطح صلب وقطعيها إلى دوائر متوسطة الحجم ثم احشيها بالقليل من الحشوة.
8- شكلي دوائر العجين إلى مثلثات ثم صفيها في صينية فرن.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج الفطائر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي