متابعة ـ سوزان حسن
تعد شوربة العدس من الشوربات المتداولة جداً والتي يحبها الجميع صغاراً وكباراً، ومن المعروف أنها تعد وجبة خفيفة في فصل الشتاء دافئة.
المكوّنات
بطاطس – 2
جزر – 2
كرفس – 2
ثوم – 3 فصوص
بصل – 1
زبدة – ملعقتان كبيرتان
عدس – كوبان
مرق دجاج – 8 أكواب
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود مطحون – بحسب الرغبة
كمون – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- قطّعي البطاطس، الجزر، الكرفس والبصل ثم اهرسي الثوم واتركي المكونات جانباً.
2- ذوّبي الزبدة في قدر عل النار ثم ضعي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
3- أضيفي الخضار المقطعة ثم حرّكي المكونات على نار متوسطة حتى تذبل.
4- زيدس العدس ثم اسكبي مرق الدجاج ونكّهي بالملح، الكمون والفلفل الأسود.
5- غطّي القدر ثم اتركي المكونات على نار هادئة لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج.
6- أبعدي القدر عن النار، اتركي الخليط حتى يبرد ثم اهرسيه بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط ناعم.
7- أعيدي القدر الى النار واتركي المكونات من جديد حتى تغلي وتتماسك.
8- أسكبي الشوربة في كاسات ثم قدميها ساخنة على سفرتك.
جربي هذه الوصفة وستنال إعجابك أنتِ وأسرتك عدا عن العناصر الغذائية التي تحتويها.