رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

جربيها..وصفة شهية جداً لشوربة العدس لم تجربيها من قبل

متابعة ـ سوزان حسن

تعد شوربة العدس من الشوربات المتداولة جداً والتي يحبها الجميع صغاراً وكباراً، ومن المعروف أنها تعد وجبة خفيفة في فصل الشتاء دافئة.

 

المكوّنات

بطاطس – 2

جزر – 2

كرفس – 2

ثوم – 3 فصوص

بصل – 1

زبدة – ملعقتان كبيرتان

عدس – كوبان

مرق دجاج – 8 أكواب

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود مطحون – بحسب الرغبة

كمون – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- قطّعي البطاطس، الجزر، الكرفس والبصل ثم اهرسي الثوم واتركي المكونات جانباً.
2- ذوّبي الزبدة في قدر عل النار ثم ضعي البصل والثوم وقلّبي حتى تذبل المكونات.
3- أضيفي الخضار المقطعة ثم حرّكي المكونات على نار متوسطة حتى تذبل.
4- زيدس العدس ثم اسكبي مرق الدجاج ونكّهي بالملح، الكمون والفلفل الأسود.
5- غطّي القدر ثم اتركي المكونات على نار هادئة لحوالى 40 دقيقة حتى تنضج.
6- أبعدي القدر عن النار، اتركي الخليط حتى يبرد ثم اهرسيه بواسطة خلاط كهربائي حتى تحصلي على خليط ناعم.
7- أعيدي القدر الى النار واتركي المكونات من جديد حتى تغلي وتتماسك.
8- أسكبي الشوربة في كاسات ثم قدميها ساخنة على سفرتك.

 

جربي هذه الوصفة وستنال إعجابك أنتِ وأسرتك عدا عن العناصر الغذائية التي تحتويها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي