رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حقائق جديدة حول علاقة “النوم غير المنتظم” بالوفاة

متابعة: نازك عيسى نعلم جميعاً أن النوم في أوقات غير...

رافينيا يعترف بتراجع مستوى برشلونة

علق رافينيا، نجم برشلونة، على خسارة فريقه أمام لاس...

5 أطعمة يجب تناولها لعلاج نزلات البرد

متابعة: نازك عيسى يشمل التحضير لموسم البرد والإنفلونزا اتخاذ مجموعة...

أخوة إماراتية لبنانية.. سيدة الأعمال ميرنا يونس تحتفي بالإمارات في عيد الاتحاد الـ53

أقامت سيدة الأعمال اللبنانية ميرنا يونس حفلاً فاخراً بفندق...

قبل ساعات من محاكمتها.. اتهامات تلاحق هدير عبد الرازق

تترقب الأوساط المعنية محاكمة البلوغر هدير عبد الرازق، المقررة...

احذريها.. أخطاء شائعة تُسبب هبوط الكيك تقع فيها جميع النساء

متابعة – علي معلا:

يعتبر تحضير الكيك من المهمات التي تحب الكثير من سيدات المنازل القيام بها، لكن المشكلة التي يمكن أن تواجهها الكثيرات في هذا السياق هو هبوطه داخل الفرن أو فور اخراجه منه.

ومن الممكن أن يرتبط هذا بأسباب مختلفة، هذه أبرزها:

1. قد يكون البايكينغ بادور المستخدم قديماً أي أن تاريخ صلاحيته يقترب من الانتهاء. ولهذا يجب الحرص على عدم استخدامه لأكثر من 6 أشهر بعد الشراء.

2. قد يعود هذا إلى استخدام كمية كبيرة من الخميرة. فمن المهم اضافة ملعقة صغيرة ونصف منها إلى كل كوب من الدقيق.

3. يمكن أن تؤدي المبالغة في مزاج الكيك أي فعل هذا لوقت طويل إلى هبوطه أثناء الخبز. ولهذا من الأفضل فعل هذا بواسطة الملعقة والتوقف عن ذلك حين تمتزج المكونات تماماً.

4. من المهم عدم تغيير حرارة الفرن أثناء خبز الكيك لأن هذا يمكن أن يسبب هبوطه أيضاً.

5. من المهم أن يترك قالب الكيك يرتاح قبل الخبز لكن يجب ألا تتخطى المدة الـ15 دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي