متابعة – نور نجيم :
تحتوي القهوة على بعض الفوائد الصحية المثبتة مثل تحسين الذاكرة واليقظة، وحتى المساهمة في إطالة العمر غالبا بفضل مضادات الأكسدة القوية التي تحتوي عليها.
لكن علينا أن نضع في الاعتبار أن المواد المضافة مثل السكر أو الحليب بنسب عالية من الدهون تضعف القيمة الصحية للقهوة، بحسب موقع “واللا”.
وعندما يتعلق الأمر بمشروبات القهوة كتلك المثلجة والتي يتم تحضيرها مسبقا وبيعها في المتاجر، يمكن أن ترفع قيمة السعرات الحرارية ومحتوى السكر حقا إلى متوسط مستويات الحلوى.
الاستنتاج الذي يمكن استخلاصه من ذلك هو أن شرب القهوة يمكن أن يكون أكثر صحي أكثر أو غير صحي اعتمادا على كيفية شربه.
وكما أن هناك إضافات تجعل قهوتك غير صحية، فهناك أيضا بعض الإضافات التي تجعلها صحية أكثر. مثل القرفة التي تساعد في رفع عملية التمثيل الغذائي في جسمك وبالتالي حرق الدهون بشكل أسرع.