متابعة – نور نجيم :
يوفِّر الماء، والليمون العديد من العناصر الغذائيّة، وتعتمد القيمة الغذائيّة على كمّية عصير الليمون، وأيّ مكوِّنات أخرى مضافة، ولمشروب الماء، والليمون فوائد متنوِّعة، منها أنّه:
-يعزِّز الترطيب في الجسم، لأنه أفضل مشروب؛ لزيادة رطوبة الجسم.
– يحافظ على صحّة البشرة، بفضل كمّية الفيتامين ج الموجودة في الليمون التي تقلل من تجاعيد الجلد.
– يساعد على الهَضْم، حيث يستخدم بعض الناس ماء الليمون كَمُليِّن يوميّ في الصباح؛ حيث يساهم في زيادة حركة الجهاز الهضميّ، ممّا يساعد على الوقاية من حدوث الإمساك.
-يزيل الروائح السيِّئة ويستخدَم لإزالة رائحة الفم الكريهة الناتجة عن تناول الأطعمة ذات الروائح االقويّة، مثل: الثوم، والبصل، والسمك، وللحفاظ على رائحة فم جيّدة.
– يقلِّل من تكوُّن حَصى الكلى، بفضل حِمض الستريك الموجود فيه.
-يزوِّد الجسم بفيتامين ج الذي يعمل على حماية خلايا الجسم من الضرر الناتج عن الجذور الحرّة، ويُقلِّل هذا الفيتامين من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض، كأمراض القلب والأوعية الدمويّة، والسكتة الدماغية.
– يساعد على فقدان الوزن.