رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة تفسر سبب ارتباط الكآبة بالليل

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسة حديثة، استندت إلى تحليل بيانات...

فيروس جدري القرود المتحور Clade 1b: انتشار سريع ومخاطر عالية على الحوامل

يشهد العالم انتشارًا سريعًا لنوع جديد متحور من فيروس...

فوائد الكرفس لمرضى ضغط الدم .. حقيقة أم خرافة؟

متابعة: نازك عيسى يبحث العديد من الأشخاص المصابين بارتفاع ضغط...

قوة الألوان: كيف تحصل على أقصى فائدة من الخضروات والفواكه الملونة؟

أهمية الألوان في نظامنا الغذائي تلعب الألوان دوراً مهماً في...

أخطر أنواع الجبن في العالم: بين اللذة والمخاطرة!

متابعة- بتول ضوا الجبن من أكثر الأطعمة المحبوبة حول العالم،...

لتخزين الذرة الطازجة عام كامل دون أن تتلف.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

يمكن استخدام الذرة لتحضير الكثير من الأطباق وأنواع السلطات، ولكن من المعروف أنه لا يمكن توفير هذا المكون طازجاً، أي غير معلّب، في كل المواسم، وهي المشكلة التي تواجهها الكثير من سيدات المنازل.

فإن كنت من هؤلاء، إليك الطريقة لتخزّني الذرة الطازجة لكل الأوقات، ولهذا عليك أولاً أن تشتري كمية كبيرة من الأكواز، وتقومي بعدها بهذه الخطوات:

1.  نظّفي الأكواز وأزيلي عنها بقايا الخيوط.

2.  افصلي حبّات الذرة عن الأكواز وضعيها في صينية.

3. ضعي كمية مناسبة من الماء على النار حتى الغليان.

4. أضيفي حبّات الذرة مع القليل من الملح.

5. اتركي الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.

6. ثم صفّي الحبّات بعد نزع القشور التي تتجمع على صفحة الماء.

7. اتركيها تبرد ثم ضعيها في أكياس مخصّصة لحفظ الطعام.

8. أفرغيها من الهواء قدر الإمكان ثم اغلقيها بإحكام واحفظيها في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي