رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

كيف تربي ابنك على احترام المرأة وتقديرها؟

تربية ابنك على احترام السيدة وتقديرها هي مسؤولية مهمة...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

تأثير شرب القهوة على المعدة

مقدمة عن القهوة القهوة تُعتبر واحدة من أشهر المشروبات في...

حضري شوربة الخضار الشهية بخطوات سهلة وسريعة

متابعة ـ سوزان حسن

 

شوربة الخضار من أكثر الشوربات الغنية بالعناصر المغذية والخفيفة على المعدة ، بالإضافة إلى أنها شهية ودافئة في فصل الشتاء.

سنقدم لك طريقة تحضير شوربة الخضار بمكوناتها اللذيذة :

 

مكونات شوربة الخضار:

والتي تتضمن كل من:

 

كوب فاصوليا خضراء.

كوب بازلاء.

حبّة بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات.

حبّة جزر بحجم كبير ومقطعة لمكعبات صغيرة.

4 حبّات كوسا مقطعة شرائح.

2 حبّة طماطم بحجم متوسط ومقطعة إلى مكعبات متوسطة.

حبّة بصلة متوسطة مفرومة.

2 فص ثوم مفروم.

ملعقة بهارات.

ملعقة فلفل أسود.

ملعقة صغيرة كمون.

شوربة دجاج أو لحم، ويمكن استبدالها بمرقة دجاج.

2 ملعقة زيت زيتون.

قليل من الملح.

 

إليك طريقة عمل شوربة الخضار الأصلية بالخطوات:

1.أحضري وعاء الطبخ وضعي بداخله مقدار زيت الزيتون،

ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه قليلًا، ثم أضيفي الثوم وقومي بتقليبه ولكن دون تحميره.

2.أضيفي مكعبات البطاطس والجزر وقومي بتقليبهما قليلًا في البصل والثوم.

3.أضيفي الفاصوليا الخضراء والبازلاء والطماطم والكوسا ، ثم دعي المزيج السابق على النار المتوسطة لمدة 7 دقائق، مع تقليبهم كل قليل.

4.قومي بإضافة البهارات والملح والفلفل والكمون إلى المزيج، وتقليبهما قليلًا، ثم أضيفي الشوربة بمقدار مناسب أو مكعب مرق الدجاج والماء.

دعي الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تنضج المكونات، لتصبح جاهزة للتقديم.

 

وبالهناء والشفاء

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي