رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح “ذهبية” لتربية طفل حنون

يعتبر غرس القيم في أطفالنا أحد الأهداف الأساسية كآباء،...

بيع سجن “كريستي” الشهير في روسيا بمزاد علني

تم الإعلان عن بيع سجن "كريستي" المعروف في مدينة...

الظواهر الفلكية: 5 أحداث سماوية لا يجب أن تفوتها في هذا العام

ظواهر فلكية تستحق المشاهدة هذا العام كل عام يحمل معه...

أطعمة تساعد على ظهور حب الشباب بكثرة

الأطعمة وتأثيرها على صحة البشرة يعتبر حب الشباب من المشاكل...

توقعات الفلك لبرج الأسد

تأثير الكواكب على برج الأسد لعام 2023 يعتبر برج الأسد...

لمنع الخبز من التعفن داخل الثلاجة.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

تتعرض الأطعمة المختلفة للتحلل في المطبخ والفساد مع مرور الوقت لأسباب مختلفة أبرزها الرطوبة والحرارة المرتفعة والأوكسيجين.

ومن أجل الحفاظ عليها يجب حفظها بطريقة تمنع تأثير هذه العوامل عليها.

فإذا أردت حفظ الخبز مثلاً من الأفضل أن تقومي بلف الأرغفة بكيس من النايلون ثم بقطعة من القماش، فهذا يساعد على بقائه طرياً ويمنع يباسه وتكسره مع مرور الوقت.

أما في حال الرغبة في تجليد الخبز فيجب وضعه في أكياس قابلة للإغلاق الجيد ثم وضعها في الثلاجة، وعند الاستخدام يجب إخراجه منها قبل مدة كافية وتركه يستعيد حالته الطبيعية في الهواء الطق.

ومن المهم في هذه الحالة التنبه إلى عدم وضعه في الثلاثة لأن هذا يمكن أن يجعله قاسياً وغير صالح للأكل، ومن الضروري أيضاً الانتباه إلى أن خميرة الخَبز تحتوي على بعض الجزيئات الميكروسكوبية التي يمكن أن تسرع عملية التعفن.

ولهذا يجب حفظ الخبز في كيس من البلاستيك مفرغ من الهواء، فهذا يمنع ظهور علامات العفن السوداء عليه.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي