رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

لإطلالة مثالية.. طريقة رائعة لتكثيف الحواجب

لماذا نحتاج إلى حواجب كثيفة؟ تمثل الحواجب الكثيفة والمرتبة جزءًا...

للاحتفاظ بزبدة المكسرات لأطول فترة.. إليكِ هذه النصائح

تشتري بعض ربات البيوت زبدة المكسرات لاستخدامها في أغراض مختلفة. وتشير التقديرات إلى أن الغالبية تتناولها ولا تخزنها.

ويمكن تقليب الزبدة في الصلصة أو الحساء، وخفقها مع تتبيلة السلطة، وتقليبها مع الآيس كريم أو غير ذلك من أمور.

إليكِ بعض النصائح التي تضمن لأي ربة منزل أن تحتفظ بزبدة المكسرات طازجة ومميزة المذاق بعد شرائها لضمان الاستفادة منها أطول فترة ممكنة:

قراءة الملصق الموجود على العبوة

فرغم أن ذلك الملصق “الطبيعي” لا يكون منظماً، أي أنه لا يعني الكثير، لكن زبدة المكسرات. التي يشار إليها بأنها زبدة طبيعية، تحتوي في الغالب على مكونات أقل. وفقاً لما جاء في موقع فوشيا.

لكن الشركات التي تصنع نسخة “طبيعية” من زبدة مكسراتها الأصلية. وكذلك نسخ قليلة الدسم ومنخفضة الصوديوم، فتحتوي في الغالب على زيت نخيل أو زيوت مهدرجة، سكر، ملح، شراب ذرة ومكونات أخرى.

لذا ينصح بفحص الملصق حال كنت ترغبين في تجنب الإضافات التي تطيل مدة الصلاحية والحفاظ على ما بداخل العلبة قابلاً للدهن. لكن عليكِ أن تكوني مستعدة لدفع مبلغ أعلى لقاء شراء تلك الزبدة التي تصنع من مكسرات؛ لأن المكسرات باهظة الثمن، ولهذا فإن تلك الزبدة تعد الأفضل على صعيد الجودة.

طريقة إطالة صلاحية زبدة المكسرات

يمكنك الاحتفاظ بزبدة المكسرات لفترة طويلة داخل خزانة المؤن في مطبخك، وذلك لمدة تصل إلى عامين، ما لم يُفتَح البرطمان لسبب ما.

لكن ماذا لو تم فتح البرطمان، هل يجب في تلك الحالة وضعه في الثلاجة؟. والإجابة هنا تعتمد على نوع الزبدة وعلى شراهة تناولك وأسرتك لها.

وأشار الخبراء إلى أن زبدة المكسرات التجارية يمكن أن تبقى في خزانة المؤن مدة ما بين شهرين إلى ثلاثة أشهر بمجرد فتح البرطمان.

كما أن معظم الشركات الكبرى تشجع على حفظها بدرجة حرارة الغرفة، حيث تظل قابلة للدهن بتلك الطريقة، لكنهم نوهوا في الوقت نفسه إلى أن صلاحيتها قد تزيد بمقدار الضعف على الأقل حال تم حفظها بالثلاجة. غير أن زبدة المكسرات الطبيعية التي تصنع من المكسرات ولا يضاف لها أي شيء آخر تقريبا، فقد تبين أنها تتحلل بسرعة أكبر وأنها يجب أن تحفظ بالثلاجة بعد الفتح. حيث يمكن أن تبقى بالثلاجة مدة تتراوح ما بين 3 إلى 6 أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي