متابعة – نور نجيم :
جربي طاجن الخضار بزيت الزيتون، أطيب الوصفات الشهية واللذيذة على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– طماطم : 4 حبات (مقطعة مكعبات)
– الثوم : فصّان
– البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)
– البطاطس : 3 حبات (مقطعة شرائح)
– الباذنجان : 3 حبات (مقطع شرائح)
– الكوسا : 2 حبة (مقطعة شرائح)
– الجزر : 2 حبة (مقطع شرائح)
– الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع شرائح)
– الفلفل الأصفر : 2 حبة (مقطع شرائح)
– الفلفل الأحمر : 2 حبة (مقطع شرائح)
– البازيلاء : كوب
– زيت الزيتون : نصف كوب
– الخل : 2 ملعقة كبيرة
– سكر : 2 ملعقة كبيرة
– بقدونس : ثلث كوب (مفروم وطازج)
– النعناع : ثلث كوب (مفروم وطازج)
– ريحان : ثلث كوب (مفروم وطازج)
– الزعتر : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
حمي الفرن إلى 175 درجة مئوية.
ضعي نصف كمية الطماطم مع 2 ملعقة من زيت الزيتون والخل والسكر والبقدونس والنعناع والريحان والزعتر والثوم مع الملح والفلفل الأسود، وأدخليها الفرن قليلاً في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
ضعي 2 ملعقة زيت الزيتون، وشوحي البصل أضيفي البطاطس وبقية الخضراوات كلها ثم الطماطم المتبقية.
غطيها واتركيها قليلاً على نار هادئة لدقائق.
في صينية فرن، ضعي بقية زيت الزيتون ثم الخضراوات ثم الطماطم المتروكة في التتبيلة وغلفي الصينية بورق الألومنيوم ثم أدخليها الفرن لمدة ساعة اكشفي الغطاء لمدة 10 دقائق.