متابعة – نور نجيم :
يحتوي عصير الرمان على كمية احتياج الجسم من فيتامين C، وفيتامين K، و حمض الفوليك، والبوتاسيوم، كما أن بذوره غنية بالألياف والبروتين. كما يحتوي عصير الرمان أيضًا على ثلاثة أضعاف نشاط مضادات الأكسدة.
وتشير دراسة حديثة إلى أن الرمان له خصائص مضادة للالتهابات، فوجدت التجربة السريرية أن كوبًا يوميًا من عصير الرمان قد يقلل الالتهاب لدى مرضى السكري.
وتضيف أن الرمان مفيد للنساء على وجه الخصوص لأنه يقلل من أعراض التهاب المفاصل الروماتويدي، وهي حالة تكون النساء عرضة لها بشكل خاص.
علاوة على ذلك، الرمان قد يكون مفيدًا ضد سرطان الثدي، وهو أحد أكثر أنواع السرطان شيوعًا لدى النساء، عن طريق تثبيط الخلايا السرطانية وربما قتلها.