متابعة – نور نجيم :
جربي سلطة القرنبيط المشوية بالفرن وقدميها مع شرائح الطماطم المتبلة بالثوم، على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– القرنبيط : رأس (صغير الحجم / مقطع)
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الطحينية : نصف كوب
– عصير الليمون : ربع كوب
– القرنفل : فص (مهروس)
– الماء : ربع كوب
– بذور الرمان : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
رصي قطع القرنبيط في صينية فرن ورشي عليها الزيت النباتي.
أدخلي الصينية في فرن محمى مسبقاً على 180 درجة مئوية لمدة نصف ساعة أو حتى يتحول اللون إلى الذهبي.
أخرجي صينية القرنبيط واتركيها لتبرد قليلاً.
اخلطي باقي المكونات سوياً لإعداد صوص السلطة ثم اسكبيها على القرنبيط.
زيني الطبق بحبات الرمان وقدميها.