متابعة ـ سوزان حسن
من أهم وألذ السلطات المعروفة حاليا هي سيزر سالاد أو سلطة السيزر، تختلف طريقة صنعها ومكوناتها من مكان لآخر ، ولكن سنقدم لك في هذا المقال طريقة صنع سيزر سالاد الوصفة الأصلية.
المكونات:
2 صدر دجاج (300جم) منزوع الجلد والعظم
4 شرائح توست سميكة مقطعة مكعبات
ثمرة خس كابوتشي فص ثوم
½ كوب (100 جم) بارميزان مبشور
5 ملاعق كبيرة (75 جم) مايونيز
3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت زيتون
ملعقة كبيرة (15 مل) خل أبيض
2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون
¾ ملعقة صغيرة (3.75 جم) بابريكا ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
1.سخني الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. في وعاء كبير،
2.ضعي الخبز والملح و2 ملعقة من الزيت، وقلبي جيدًا.
3.ضعي الخبز في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة 10 – 13 دقيقة حتى تتحمص.
4. في وعاء آخر، ضعي الدجاج والملح والفلفل الأسود والبابريكا وباقي الزيت، وقلبي جيدًا. على نار متوسطة سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، أو الشواية، ثم ضعي قطعتي الدجاج.
5.اتركي الدجاج على نار هادئة لمدة 4 ددقائق، ثم اقلبيها على الجهة الأخرى، واتركيها 4 دقائق، ثم ارفعيهما من المقلاة.
6.قطعي الدجاج المشوي إلى شرائح رفيعة.
7. في محضرة الطعام، ضعي الأنشوجة والثوم والفلفل الأسود والخل والليمون، واهرسي الخليط جيدًا.
8. أضيفي المايونيز، واخلطي لمدة دقيقتين. في أطباق التقديم، ضعي أوراق الخس، ثم قطع الدجاج والخبز، ثم وزعي فوقه صوص الأنشوجة، ثم رشي البارميزان على الوجه، وقدميها.