رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مغلي الميرمية وتأثيره على الذاكرة

ما هي الميرمية؟ الميرمية هي نبات عطري يمتاز بأوراقه الرمادية...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

طريقة ناجحة لصنع السمن البلدي من الزبدة.. لا تفوتيها

متابعة – سماح اسماعيل

يعطي السمن البلدي طعم ورائحة مميزة في الطعام، ولون أصفر ذهبي جميل، لذا إليكِ طريقة تحضيره في البيت خطوة بخطوة، وطبقيها مباشرة بعد ذلك.

المكونات:

كيلو زبدة.

ملعقة متوسطة ملح.

م ك حبة البركة (اختيارية).

ملعقة متوسطة حلبة مطحونة (اختياري).

طريقة التحضير:

– أذيبي الزبدة على النار وبمجرد أن يصل للغليان نطفي النار وندخلها الثلاجة نصف يوم أو يوم.

– سينفصل الماء عن الزبد ونتخلص من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبد وتصفيته بحرص.

– ارفعي الزبدة على النار وبمجرد ما يغلي نضيف الملح والحلبة وحبة البركة (يمكنك الاستغناء عن حبة البركة والحلبة) هي فقط تعطي نكهة.

– اتركيها على نار هادئة جداً مع الاستمرار بالتحريك كل فترة تقريباً من 20 ل 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.

– نتركها تبرد قليلاً وتحفظ في برطمانات زجاجية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي