متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر اللوبياء من الخضار الموسمية والتي تحتاجين إلى تفريزها، كي تستطيعين تناولها متى تشائين، ولذلك، سنقدم لك خطوات تفريز اللوبياء وبأقل مجهود.
الخطوة الأولى:
أزيلي طرفي كيلوغرام من اللوبياء واقطعي الحبة الطويلة إلى نصفين. ثمّ إغلي في قدر كمية من الماء المُضاف إليها ملعقة صغيرة من السكر. قد تستغربين هذه الإضافة ولكنّ السكر يُبقي الخضار نضرة ومُحافِظة على لونها أثناء السلق. بالطبع هذه الخطوة إختيارية، ويمكنك استبدال السكر بالملح.
الخطوة الثانية:
بعد غليان الماء، ضعي اللوبياء واتركيها تغلي لبضع دقائق. لا نريدها أن تنضج بالكامل، بعدها صفّي اللوبياء جيداً من الماء.
الخطوة الثالثة:
إفردي اللوبياء في صينية وأبعديها عن بعضها البعض حتى تمنعي القطع من الالتصاق بعد أن تبرد تماماً.
الخطوة الرابعة:
بعد أن تبرد قطع اللوبياء كلياً، قسّميها في أكياس محكمة الإغلاق. ثمّ بواسطة قشّة، إسحبي الهواء من داخل الكيس وأقفليه بإحكام. بواسطة قلم أسود، أكتبي التاريخ على الكيس وأدخليه إلى الفريزر. يمكنك تفريز اللوبياء لمدّة سنة كاملة.